云腿月饼“走出去” 快递员接单接到手软

2018年09月13日11:17  来源:春城晚报
 
原标题:云腿月饼“走出去” 快递员接单接到手软

  离中秋的脚步越来越近了,月饼作为中秋的绝对主角已大量上市,各大商超、烘焙店为了抢占市场,纷纷通过“买一赠一”“买月饼送代金券”等优惠方式进行促销。

  记者昨日走访昆明市区各大商超及烘焙店发现,各种月饼促销活动随处可见。在沃尔玛超市,记者发现在糕点区已经有5个货柜摆满各式各样的月饼,其中一种云腿月饼正在降价促销,由之前的69.8元/公斤降为49.8元/公斤。

  “这个星期月饼的促销活动力度比较大,像冠生园、佳宁娜、嘉华、潘祥记、云南印象等品牌月饼都已经开始提前促销,不少品牌价格在100元左右的礼盒装都有买一送一或送代金券等让利优惠。”沃尔玛一名月饼促销员告诉记者,自己一天可以卖上百盒月饼礼盒。

  “我们7月底开始卖月饼,临近中秋买的人更多,有时晚上排队排到8点多。”中午2时,西昌路一家名为源贸园的糕点店已经排起长队,有的市民甚至一次买10箱以上。

  随着中秋的临近,月饼的邮递量也开始增多了。“10日至15日是寄送月饼的高峰期,现在每天一早就开始忙着为寄月饼的顾客服务,中午吃饭都是随便应付几口。”正在西昌路源贸园铺门前打包月饼的圆通快递员王先生告诉记者,自己早上8时30分开始收件,一直干到晚上8时30分,一天大概过手70件月饼,一天比一天多。

  “中秋前我们的接单量是平时的四五倍,一天仅月饼就重达上百公斤,平时都是用电动车发货,现在只能开车了。”负责在新闻南路揽件的申通快递员崔先生告诉记者,他近期一天能接到100多单邮寄月饼的单子,他提醒消费者在邮寄月饼时,易碎的酥皮月饼和需要低温保存冰皮月饼尽量少寄。(记者 王蕊 文 高伟 摄)

(责编:木胜玉、朱红霞)