1.59亿元执行案款 临沧中院当场兑现

2018年09月13日14:33  来源:人民网-云南频道
 
1.59亿元执行案款 临沧中院当场兑现

人民网临沧9月13日电(程浩)日前,云南省临沧市中级人民法院召开发布会,以案说法阐释“执行不能”成因,并组织该市法院联动兑现执行案款1.59亿元。

临沧市中院新闻发言人、副院长张礼澍介绍,2016年1月1日至2018年8月31日,该市法院执行案件收案10912件,执结8376件,执行到位金额18.7亿余元。其中受理执行实施类案件7408件,实际结案4560件,结案标的51亿余元。该市两级法院较好完成了执行办案任务,“基本解决执行难”取得重要进展和实质性突破。

张礼澍强调,该市法院将进一步提升执行工作质效,用足用好各类法律手段,确保有财产可供执行的案件执行到位,最大限度维护当事人合法权益。同时,争取相关部门支持,力争通过加大执行救助力度,妥善解决涉执行案件困难当事人的生产生活问题。

临沧市人大代表、市人大常委会副主任杨鹏飞建议法院加大宣传力度,引导公民尊法、学法、守法、用法,通过增强防范风险的意识和能力,尽可能地规避那些显而易见的风险,避免“执行不能” 情况的发生。

(责编:徐前、朱红霞)