云南一女子臀部被钢筋刺穿 消防官兵紧急施救

【查看原图】
救援现场 唐坚凯 摄
救援现场 唐坚凯 摄
来源:人民网-云南频道  2018年09月12日17:13

人民网玉溪9月12日电  9月12日13时59分,云南省玉溪市红塔区消防大队大营街中队接到指挥中心调令称:大营街师旗办事处3幢13号有一女子臀部被钢筋刺穿,情况十分危急。接警后,中队立即出动1车7人前往施救。

14时15分,救援官兵到达现场,只见一名女子侧躺在地上,臀部被一根长约60厘米的钢筋刺穿。经询问得知:该女子在自家阳台上不慎滑倒,被地面竖立的钢筋刺穿臀部,目前生命体征较为稳定,意识还比较清醒,但伤口处在不断流血。

了解现场情况后,指挥员立即下达救援命令:第一组由2名官兵进行安全警戒,为救援工作的开展争取更大的空间;第二组由1名官兵在医护人员的指导下对其受伤部位进行固定,防止救援中身体晃动而伤势加重;第三组由2名官兵使用破拆工具对钢筋底端进行切断,为了不让钢筋速断器在使用过程中产生较大振动过大给受伤女子带来二次伤害,指挥员命令救援官兵在操作过程中慢慢的进行试探剪切。

14时29分,救援官兵顺利将钢筋剪断,并迅速将受伤女子移交医护人员。截至发稿时,伤者仍在医院进行救治。(薛丹、冯洋)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)