云南省委组织部拨出220万元党费支援玉溪普洱抗震救灾

2018年09月12日08:26  来源:云南日报
 

8月13日1时44分、14日3时50分,玉溪市通海县两次发生5.0级地震;9月8日10时31分,普洱市墨江县发生5.9级地震。地震给人民群众财产造成了较大损失,给基础设施和基层党组织活动场所等造成不同程度损坏。灾情发生后,省委高度重视抗震救灾工作,经省委领导同意,省委组织部从代省委管理的党费中向玉溪市通海县划拨100万元,向普洱市墨江县划拨120万元,支援地震灾区抗震救灾、重建家园,并代表全省组织系统,向灾区人民表示亲切慰问,向参加抗震救灾的广大党员、干部、群众致以崇高敬意。

省委组织部号召灾区各级党组织和广大共产党员,迅速投身到抗震抢险中去;要求各级领导干部身先士卒、靠前指挥,广大基层党组织和共产党员按照《关于在抢险救灾中充分发挥党组织和党员作用的通知》《云南农村基层党组织在自然灾害应急救灾中发挥领导核心作用工作流程》要求,深入一线、全力以赴抢险救灾,深入细致地安排好灾区群众的生活,做好转移安置工作,帮助恢复生产,重建家园。各级组织部门和组工干部要以高度的政治责任感和对人民群众生命财产高度负责的态度,努力为夺取抗震救灾的胜利提供有力保障,用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,检验学习贯彻党的十九大精神成效。(通讯员 云祖轩)

(责编:徐前、朱红霞)