城市社区问咋治理?安宁征集“金点子”

2018年09月12日08:41  来源:昆明日报
 
原标题:城市社区咋个治理?安宁征集“金点子”

  “政府应加大投入,提升社区基础设施。”“城管要提高‘网格化’管理水平,确保责任落实。”……昨日,安宁市举行“建设城市文明”金点子征集之“社区综合治理提升改造”大讨论活动,就城市社区综合治理征集群众意见。

  当天,来自安宁市委组织部、城管局、社区办、连然街道等单位的相关负责人,金方社区、云化社区、大屯社区等社区的党总支书记及各社区居民代表,围绕推进社区治理,以“治安好、环境好、秩序好、服务好、管理好、群众满意”为目标,开展基层社会治理新探索,实现社区社会综合治理的根本性转变等方面奉献“金点子”。

  “我们将梳理整理征集来的‘金点子‘,第一时间建立电子台账,台账中列明序号、受理时间、内容摘要、责任部门、责任领导、办理情况、要求办结时间、实际办结时间等,分发到各职能部门,待办理结束后在台账上销号,以此确保征集到的金点子事事有着落、件件有回音。”安宁市文明办相关负责人说。(赵书勇)

(责编:徐前、朱红霞)