今年以来寻甸扶贫领域追责问责村干部37人

2018年09月11日08:33  来源:昆明日报
 
原标题:今年以来寻甸扶贫领域追责问责村干部37人

  今年以来,寻甸县纪委监委持续正风肃纪,严查发生在群众身边的“微腐败”案件,精准发力,让“微腐败”无处遁形。截至目前,寻甸在扶贫领域共追责问责村干部37人。

  今年以来,寻甸县纪委建立“信、访、电、网、微信”五位一体诉求举报机制平台,鼓励群众通过多种方式反映举报身边的“微腐败”问题,群众诉求渠道“五级联动”平台更把工作延伸到村小组。开发“互联网+”模式,建立“清风寻甸”微信平台“群众诉求”和“一键举报”两个模块受理群众诉求和举报,实现群众举报、反映问题“触手可及”;纪检干部通过专人息访,定期接访、下访,预约走访形式不断拓宽线索网,着力发现埋藏在群众身边的“微腐败”问题线索。同时,通过抽调人员组建专项督查组、专项检查组、执纪执法组、巡视巡察组深入基层单位开展“廉洁脱贫问效年”专项纪律检查行动。积极践行监督执纪“四种形态”,瞄准农村“三资”管理、惠农补贴、扶贫攻坚、土地征收、三房建设、交通建设、医疗、教育、救灾等重点领域存在的“微腐败”问题,快查快处快办,精准问责。截至目前,全县纪检监察机关查处扶贫领域违规违纪问题85个,追责问责村干部37人,其中,党纪处分15人、问责22人。(杨阳)

(责编:徐前、朱红霞)