石林县激发保护干部干事创业积极性

2018年09月11日08:40  来源:云南日报
 
原标题:石林县 激发保护干部干事创业积极性

  今年6月,石林县石林街道办事处长夸村党总支书记虎文忠被人举报滥用职权、以权谋私。经石林街道纪工委调查核实,虎文忠没有滥用职权、以权谋私,而是被他人诬告。事后,石林街道纪工委专程到该村通报了调查结果,澄清事实真相。

  石林县纪检监察机关树立正确的执纪导向,坚持严肃党规党纪与激励保护相结合,在坚定不移惩治腐败的同时,树立“为干部澄清是非、消除影响也是成绩”的理念,对被举报失实的干部,及时为其澄清,消除影响,调动和保护干部工作的积极性。今年1至8月,县纪委已为30名干部澄清不实信访举报。

  石林县纪委着力解决乱议论、乱告状、乱上访问题,对无中生有的诬告陷害者依纪依法严厉查处打击,对自己不干事又对干事创业者说三道四的严肃批评教育,对造谣诽谤的坚决依纪依法进行追究,对违法信访行为依法严肃处置,旗帜鲜明为干事创业者撑腰鼓劲。

  在此基础上,石林县出台了《关于激励干部改革创新干事创业防错办法》《关于激励干部改革创新干事创业容错免责办法》《关于激励干部改革创新干事创业纠错办法》3个办法,支持改革者、保护干事者、宽容失误者、问责无为者、追究诬告者,进一步激发和保护全县干部干事创业的积极性。(记者 浦美玲 通讯员 赵俊良)

(责编:徐前、朱红霞)