昆明爱心企业为千名教师送健康

2018年09月10日11:42  来源:人民网-云南频道
 

在第34个教师节即将到来之际,为营造尊师重教良好氛围,爱心企业云南竹子口腔医院9月9日发起“尊师重教,我们在行动”公益活动,为千名教师送健康。

本次活动邀请昆明学院教授赵翼荣、云南省首枚奥运金牌教练黄华新、云南师范大学李云海研究员、云南艺术学院程春云副教授、昆明第三十中学高级教师杨航、盘龙区桃源小学和勤、云南省政府办公厅大观幼儿园高级教师唐晓晶等9位昆明各阶段优秀教师代表到该医院共同开展爱心公益活动,为他们进行了免费口腔检查,并办理终身口腔健康管理档案、提供终身口腔免费诊疗,从口腔健康的角度关注教师群体健康。竹子口腔医院还为教师代表送上鲜花和月饼,为他们献上节日的祝福。

云南竹子口腔医院名誉院长赵志平表示,教师为祖国培养了千千万万的各类人才,是祖国的园丁,应当受到全社会各行业的尊敬。多年来,竹子口腔积极承担社会责任,在云南竹子口腔医院即将开业之际,特别准备了一千份健康礼包送给昆明市教师代表,以表达对教师群体的敬意。

当日,法律专家刘爱国还为教师们现场宣讲了《中华人民共和国教师法》相关内容,指导教师用法律来维护自己的合法权益,并介绍了该法律中保障教师待遇和社会地位的相关内容。

“作为普通的教师,我们今天感受到了社会和医务工作者们的厚爱。”享受国务院特殊津贴专家、72岁的昆明学院教授赵翼荣表示,多数老年人深受口腔问题困扰,缺乏口腔保健知识,竹子口腔的善举将帮助老年教师群体保护口腔健康,提高生活质量。

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行