公益大篷车抵达丽江 为近2000名师生捐赠书籍等物资

2018年09月10日11:26  来源:新华网
 
原标题:公益大篷车抵达丽江 为近2000名师生捐赠书籍等物资

  公益不仅仅是因为责任,更是因为热爱。9月5日,是第三个中华慈善日,2018年度阿里巴巴9.5公益周各项活动全面铺开,由阿里巴巴旗下互联网文化品牌“阿里文学”联合中国社会福利基金会,北京新民社会组织能力建设促进中心共同打造的“益起读书”公益阅读大篷车开进云南省丽江市永胜县期纳镇中心小学,为红光小学、黎明小学、落雪坪小学、东红小学、东坪小学、格克小学、海联小学等八所学校,近2000名师生,捐赠了图书、体育用品、文具及购书基金。

  云南省丽江市永胜县县委副书记魏高明,阿里文娱党委书记、阿里文娱首席财务官、阿里文学首席执行官宇乾,中国社会福利基金会联合劝募中心主任王伏虎,国家一级演员、“益起读书”公益大使颜丹晨,名赫集团副总裁杨丽君,北京新民社会组织能力建设促进中心主任王虎出席了本次捐赠活动。

  “益起读书”公益阅读活动旨在关注偏远地区儿童读书难问题,促进全民阅读的健康发展。活动通过线上阅读累计公益值,线下捐赠实体书的形式,为偏远地区儿童创建更加良好的阅读环境。

  魏高明表示:“作为从大山里走出来的孩子,我知道读书的意义和重要性。感谢社会各界对永胜县同学们的支援和关心。我也向广大同学发出倡议,为了我们的祖国和更加美好的明天,一定要坚持多读书,读好书,通过知识改变自己的命运。”

  宇乾则认为,公益不仅仅是捐了多少钱,而是唤醒了多少爱心,触发了多少人参与。希望能有越来越多的人参与“益起读书”公益活动,让偏远地区的孩子享受到更加平等的阅读环境,让他们通过知识的力量和奋进的精神实现自己的人生梦想,走出大山,走向世界。

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行