5000人“暴走”醉美大理 最小参与者仅4岁

2018年09月10日14:48  来源:人民网-云南频道
 
5000人“暴走”醉美大理 最小参与者仅4岁

人民网大理9月10日电 (记者杨文明)9月8日,七彩云南全民健身2018国酒茅台大理徒步旅游节在云南大理苍洱景区全民健身中心广场开幕。来自全国各地的5000名徒步爱好者齐聚大理,最小参与者年仅4岁,最大参与者69岁。参与者们在一天的赛程中,快乐行走,用脚步丈量风花雪月美景,共享大理历史名城韵味。

据介绍,七彩云南全民健身2018国酒茅台大理徒步旅游节共设置50km个人/挑战组、30km标准组、15km体验组、8km大众亲子组等共五个组别,满足不同年龄段徒步爱好者的需求,具有较高的民众参与性。徒步线路设计涵盖大理醉美风光的苍山洱海景区、海西田园风光、茶马古道、大理古城、崇圣寺三塔、天龙八部影视城等自然、人文景观,徒步者们参与赛事的同时,穿越大理醉美风光,零距离感受“亚洲文化十字路口古都”大理的独特城市魅力。

大理徒步旅游节至今已经成功举办五届,累计有超过1.4万名来自全国各地的户外爱好者参与大理徒步旅游节活动,其通过积极倡导低碳、绿色、环保、健康的生活方式,致力于弘扬“参与·坚持· 快乐· 公益”的毅行精神,有效推广全民健身体育活动的广泛开展,丰富群众文化体育活动,为体育爱好者搭建起沟通交流平台。曾荣获“2016中国体育旅游精品赛事”荣誉称号,已成为西南地区具备一定影响力与品牌效应的大型群众体育活动。

(责编:徐前、朱红霞)