云南省文明办督查绥江创建全国文明城市工作

2018年09月10日11:23  来源:人民网-云南频道
 

9月8日、9日,云南省文明办一行到昭通市绥江县督查全国文明城市创建工作。

督查组一行通过实地走访调查、召开座谈会听取汇报等形式,全面了解了绥江县创建全国文明城市工作。督查组认为,绥江创文工作思路清晰、制度健全,载体丰富、群众参与度高,工作扎实,成效明显。

督查组要求,要进一步强化领导,健全完善“党委统一领导、党政齐抓共管、文明委统筹协调、部门各负其责、全社会共同参与”的工作机制,为创建工作顺利开展提供坚强保障;要牢固树立“开局就是决战、起步就冲刺”的思想,认真做好今年的年度测评工作;要注意细节,不断夯实基础,在落细落小落实上下功夫,进一步提升城市管理精细化水平;要广泛开展有文化、有载体、贴近群众、吸引群众的创建活动,全面提升市民综合素质;要进一步总结经验,在探索创新上下功夫,全面提升创建工作质量和水平。

绥江县自今年2月获得“全国文明城市提名城市”以来,根据创建全国文明城市的目标要求,突出重点、强化管理、狠抓落实,文明城市创建质量和水平不断提升。多形式多途径弘扬社会主义核心价值观,提升市民文明素质;抓好城市环境综合整治,进一步完善城市服务功能;优化政务服务环境,推进规范守信的社会环境;开展“自强诚信感恩”主题实践活动,推进农村精神文明建设;开展“美德少年”、“我的价值观,我的中国梦”等系列活动,净化未成人健康成长环境;开展“交通、大扫除、爱心爸妈”等系列志愿者活动,营造和谐、友爱、文明的人文环境。(谭平才)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行