首届“一带一路”生态文明科技创新论坛在昆明举办

2018年09月09日08:12  来源:云南日报
 

9月8日,首届“一带一路”生态文明科技创新论坛在昆明举办。政府相关部门领导、国内外生态领域专家学者、“一带一路”沿线国家代表、科研院所及企业代表等200余人参加论坛,就推进生态文明科技创新进行研讨交流。

十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴,省老领导陈勋儒致辞。中国工程院院士尹伟伦、魏复盛发表主旨演讲。泰国驻昆总领事妮媞瓦娣·玛尼绲出席论坛。

本届论坛以“引领生态修复、促进绿色发展”为主题,旨在展示我国生态文明建设的经验与成就,促进“一带一路”沿线国家在生态文明领域的交流与合作,努力构建生态文明共同体。

与会嘉宾分别就“生态文明与绿色发展”“生态修复前沿技术”“云南生物多样性的生态价值与绿色‘一带一路’建设”等进行了主题演讲,并围绕“生态科技创新与生态政策”“生态科技创新与生态修复”主题开展对话交流。

论坛初步建立了“一带一路”生态文明科技创新常态化合作交流机制,发布了推进“一带一路”生态环境科技创新合作倡议书,有关企业、组织达成一系列合作共识,着手建设“一带一路”生态文明科技创新大数据服务平台。

论坛由中国生态文明研究与促进会指导,云南高原生态环保基金会、省环境科学学会、新远国际实业发展股份有限公司主办。(记者 段晓瑞)

(责编:徐前、杨良旺)