墨江地震救援:奶奶你不要急,我们来了!

2018年09月08日18:17  来源:人民网-云南频道
 

“奶奶你不要急,我们来了,公安来了,政府来了……”9月8日10时31分,云南普洱市墨江县通关镇发生5.9级地震,墨江县公安局通关派出所作为第一批进入震区的救援力量,在通关镇牛库村牛库组遇见一位因受到地震惊吓而哭泣的老人,通关派出所教官陈光新安抚老人的一段视频让人感动。

据了解,老人叫陈桂珍,今年61岁,地震时老人和老伴正准备吃饭,刚走到厨房外面时厨房发生了倒塌,所幸老人没有受伤,但受到了很大惊吓。当地组工干部将老人安抚到空地上之后,老人看到前来救援的通关派出所民警,不禁向民警哭诉。通关派出所教官陈光新见此情景,安抚陈桂珍老人说:“奶奶你不要急,我们来了,公安来了,政府来了……”

通关派出所所长苏将来介绍,陈桂珍老人的房子在地震中倒塌了一半,幸运的是人没有受伤,但由于受到地震的惊吓,见到民警后老人向民警哭诉“房屋倒塌了,以后的生活没着落”,通关派出所教官陈光新赶紧蹲下来安抚老人,让老人放心,稳定了老人的情绪。

(责编:徐前、杨良旺)