“游云南”APP推介云南名品

2018年09月07日08:26  来源:云南日报
 
原标题:“游云南”APP推介云南名品

近日,云南省旅发委调研组赴普洱市调研普洱茶、咖啡在“游云南”APP上线销售的相关情况,并与相关方面达成共识,将持续推动知名普洱茶品牌、咖啡品牌在“游云南”APP平台的销售、仓储,满足游客对普洱茶、咖啡线上智慧化购物的体验需求。同时,“游云南”APP将进一步向“内容电商”模式迈进,推动更多云品出滇。

目前,“游云南”APP购物板块已上线15款普洱茶产品,覆盖了普洱、西双版纳、临沧3大普洱茶核心产区,并且实现专供、专属、专售。据介绍,“游云南”APP平台对企业和商品选择都进行严格把控。对于企业,确保上线商家均为诚信企业,均有一定品牌口碑;对于商品,平台通过组建普洱茶专家组,对企业提报商品进行严格筛选,保证品质。同时,平台引入第三方检测机构,针对商品进行抽检,确保入仓商品符合国家相关食品检验标准。为了充分保障线上消费者的权益,一旦有用户投诉、退换货超过一定比例,相应的企业诚信打分则会降低,而诚信分不达标的企业,平台将采取下架处理,剔除不良商家。

调研组要求,普洱茶上线销售必须通过质监部门、工商部门的认证,让游客在平台购买普洱茶可以实现远程遥控仓储;建立并完善专业的普洱茶存茶仓库,确保对普洱茶的仓储环境进行科学的、现代化的管理。(记者 王欢 刘子语)

(责编:木胜玉、朱红霞)