文山麻栗坡县猛硐乡通讯灾区通讯、供电恢复正常

2018年09月04日10:43  来源:人民网-云南频道
 

9月2日,山洪和泥石流灾害发生后,麻栗坡猛硐通讯、供电全部中断,为此,麻栗坡县供电部门和通信企业立即组织技术人员奔赴灾区,经过技术人员不间断抢修,目前灾区通讯、供电恢复正常。

灾害发生后,云南电网文山供电局立即启动二级响应,组织64人的应急抢险队伍及应急发电车一辆,应急发电机7台,5台应急照明灯,1套应急救援通讯设备奔赴灾区进行抢修。在抢修现场,技术人员就猛硐街的电力分布图进行研究分析,并就各条线路的故障进行逐一排查并抢修。截至目前,35KV猛硐变10KV街道线切除新区公变主线恢复供电。

为保障灾区通讯畅通,灾情发生后,中国移动通信集团云南有限公司麻栗坡分公司立即启动防汛抗旱通讯保障专项预案,组织应急通讯保障队伍奔赴现场进行应急保障,经过抢修,目前灾区通讯已恢复正常。

(责编:木胜玉、朱红霞)