文山州州长张秀兰到猛硐乡指导抗洪救灾工作

2018年09月04日10:31  来源:人民网-云南频道
 

云南省麻栗坡县猛硐乡“9.02”特大山洪泥石流灾害发生后,文山州委副书记、州长张秀兰第一时间赶赴现场指导抢险救灾工作。

张秀兰在实地查看受灾情况后,紧急召开了抢险救灾会议,对抢险救灾工作进行了安排布置。

张秀兰要求,要抢抓时间,竭尽全力搜救失联人员,并做好遇难者家属安抚和善后处置工作;要妥善安置受灾群众,切实做好受灾群众的生活保障工作;要组织力量全力抢修公路、电力、通讯、自来水等基础设施,确保防汛指令、汛情、灾情、险情信息第一时间上传下达,为开展抢险救援赢得时间、赢得主动;要进一步核实灾情,及时上报争取支持;要加大隐患排查力度,及时预报预警,严防次生灾害发生,最大限度减少灾害损失,同时要发动群众开展自救和灾后重建工作。

张秀兰强调,目前灾区降雨还在持续,道路保通难度大,受灾面广,作业面小,抢险救灾工作还存在不少困难。“但是,我们有信心、有决心克服困难,全力做好抢险救灾各项工作,重建灾区美丽家园。”

(责编:木胜玉、朱红霞)