云南麻栗坡发生山洪和泥石流灾害 已致5人死亡16人失联

2018年09月02日21:26  来源:人民网-云南频道
 
图片来源:视听文山
图片来源:视听文山

人民网麻栗坡9月2日电 (薛丹)据云南省文山州广播电视台消息:9月2日凌晨2点至5点,麻栗坡县猛硐乡境内遭强降雨袭击,致使多地发生塌方和泥石流灾害。截至9月2日下午5点,灾害造成5人死亡、16人失联、5人受伤。详细灾情还在统计中。

暴雨导致猛硐街菜市场被洪水和泥沙冲毁,街道、公租房被洪水侵袭,多间房屋及商铺不同程度被损毁,数辆汽车被掩埋、冲走,进出乡政府所在地猛硐街的多条道路塌方,电力通讯中断。

灾情发生后,当地立即启动应急预案,全力搜救疑似失踪人员,做好救援工作,最大限度降低人民群众损失,确保人民群众生命财产安全;同时立即组织公安、民政、水务、交通、卫计、消防、通讯、电力等部门赶赴灾区一线指导抢险救援。

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行