俄警告美不要发起对叙侵略 地中海军演将开始

2018年08月31日16:25  来源:央视网
 
原标题:先礼后兵?俄警告美不要发起对叙侵略 地中海军演将开始

俄罗斯驻美国大使安东诺夫30号表示,已警告美方不要发起对叙利亚的侵略。本周,安东诺夫与美国多名负责中东和叙利亚事务的官员会面,双方谈及叙利亚伊德利卜目前的局势,在会面后,安东诺夫在社交网站上表示,已警告美方不要针对叙利亚再次发起毫无根据的非法侵略。叙利亚形势再度恶化不符合任何一方国家利益,只有恐怖分子从中受益。

俄罗斯国防部30号发布消息说,俄罗斯海军与空天军将于9月1日至8日在地中海举行大规模军事演习。俄罗斯海军总司令科罗廖夫负责指挥。

资料图

俄罗斯国防部表示,此次演习将有来自俄罗斯北方舰队、波罗的海舰队、黑海舰队和里海分舰队的舰船参加,海军飞机也将参加演习。将有超过25艘舰船参加演习,其中包括“乌斯基诺夫元帅”号导弹巡洋舰。此外,还将有约30架飞机在国际空域进行演习,其中包括图-160轰炸机、图-142MK反潜机、苏-33和苏-30SM战斗机等。

塔斯社30号援引俄罗斯副外长波格丹诺夫的话说,这次演习是按照计划进行的,与叙利亚伊德利卜省局势没有关系。不过,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天在回答相关问题时说,如果有关各方继续无所作为,那么伊德利卜省的反恐形势有可能会恶化,因此有理由提升在这一地区的防范措施。根据俄方掌握的情报,叙利亚极端分子正在伊德利卜省伪造叙政府军对平民使用化学武器的场景,以此为西方国家打击叙利亚政府军提供借口。

而根据俄罗斯媒体的报道,俄罗斯国防部正在地中海海域加大海军力量部署,包括10艘具备导弹打击能力的各型舰艇。这也是俄罗斯从2015在叙利亚境内打击极端武装以来,在地中海部署的最强大的海军力量。

(责编:木胜玉、朱红霞)