玉溪红塔:推动乡村振兴战略全域实施为农村产权制度改革打基础

2018年08月30日14:18  来源:云南日报
 
原标题:推动乡村振兴战略全域实施为农村产权制度改革打基础

 潘泉 摄

  一户多宅违反法律规定;拆旧房必须彻底才能批给建房地基;建设美丽乡村必须充分利用宅基地;一户多宅不公平,多占宅基地违法违民意。响应区委号召,腾出老基地建新房。”7月30日2时30分, 红塔区清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源现场推进会在研和街道办事处中村社区1组集中清理拆除工作中拉开了序幕。

  现场的村民们纷纷拍手称快,72岁的村民沐家德指着墙上张贴的宣传语告诉记者:“这个太好了,说出了老百姓的心声。”

  为贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,红塔区按照中央、省、市农村人居环境整治三年行动方案的工作要求,对正在全区开展的清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源工作进行再推动、再落实,要求全区上下统一思想和行动,按既定目标、各司其职、各负其责,强化责任担当,以务实担当的精神,群策群力抓好清理整治工作,为节约集约利用土地、规范集体资产管理,推动“除闲房、拆危房,腾空间、建新村,换新貌、奔小康”向纵深迈进,为全域实施乡村振兴战略和推进农村产权制度改革奠定坚实基础。

  玉溪市委常委、红塔区委书记张小良表示,当前,农村人居环境状况很不平衡,脏乱差问题在一些地区还比较突出。开展清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源工作是红塔区委、区政府着眼于解决占补平衡指标、破解土地要素瓶颈制约,改善提升人居环境、助推乡村振兴战略实施作出的一项重大决策部署。

  一场硬仗

  顶层设计真抓实干

  今年以来,针对红塔区各乡镇的具体情况,红塔区委、区政府因地制宜,精准施策。各乡(街道)和村(社区)对各自辖区范围内“应拆未拆”的原有宅基地旧房、恶意侵占集体资产资源的情况进行深入摸排。截至7月20日,全区11个乡(街道)共统计上报临违建筑1560宗,涉及面积16万平方米;应拆未拆房屋2583宗,涉及面积30.85万平方米,两项合计面积46.85万平方米。通过摸排,发现需完善和进一步跟踪的村集体经济合同661份,涉及合同总金额26.35亿元(合同期限长),到期应收未收合同金额2304.93万元;发现村集体被无偿占用资产资源19件,涉及田地181.18亩、空地及房屋606.75平方米,实物资产3件,价值3.53万元;发现历年拖欠应收款440笔,金额达4876.97万元。

  实施乡村振兴战略,关键是激活“人、地、钱”要素,全面释放发展活力。对此,在摸清家底的基础上,红塔区各乡(街道)结合实际,加快推进清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源工作。一场变革将唤醒沉睡的资源,让红塔区资源变资产,资产变要素,为红塔区实现换道超车赢得先机。

  张小良表示,清理整治的成效如何,不仅体现着各级各部门的工作作风,更是对各级领导干部执政能力和处理复杂难题能力的重大考验。

  据介绍,自5月31日召开动员会以来,红塔区各乡(街道)和区级有关部门按照区委、区政府的安排部署,迅速行动。截至8月23日,各乡(街道)清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源工作取得了明显成效:全区临违建筑拆除累计拆除1097宗,拆除面积11.1977万平方米,拆除率65.84%;应拆未拆累计拆除1302宗,累计拆除面积18.7272万平方米,拆除率53.59%;全区应拆总宗数4681宗,应拆总面积51.9514万平方米,累计拆除2399宗,拆除面积29.9249万平方米,拆除率57.60%。

  记者了解到,研和街道工作启动较早、工作做得较细,在前一阶段工作中采取党员干部带头、集中拆除的方式;北城街道采取边摸排、边拆除的方式,小石桥乡采取以点带面、重点突破的方式等,为全区面上工作的推进开了一个好头。

  一场攻坚战

  只争朝夕科学求实

  8月2日,被称为“云南第一村”的大营街喜气洋洋。玉溪大营街乡村振兴战略示范项目指挥部正式揭牌,标志着大营街乡村振兴战略项目实施将全面启动。

  揭牌仪式上,红塔区区长瓦庆超表示,该项目是红塔区与昆钢进一步认真贯彻落实玉溪市委、市政府与昆钢控股有限公司深化投资促进战略合作协议精神,政企合作的重大项目。昆明钢铁控股有限公司将充分发挥企业在资金、管理、技术、资源整合、人才和市场等方面优势,与红塔区委、区政府共同将大营街打造为全省乃至全国乡村振兴战略的示范和样板,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实现大营街农业强、农村美、农民富,共同谱写新时代红塔区乡村振兴新篇章。

  党的十九大提出实施乡村振兴战略。十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,审议通过了《农村人居环境整治三年行动方案》,其目标就是要以建设“产业生态化、居住城镇化、风貌特色化、特征民族化、环境卫生化”的美丽宜居村庄为目标,以加强村庄规划管理、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村厕所革命和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境的突出短板,为全面建成小康社会打下坚实基础。《云南省农村人居环境整治三年行动实施方案》也已正式发文实施,《玉溪市农村人居环境整治三年行动实施方案》即将发文实施。红塔区委、区政府就是要以开展清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源工作为突破口,推动乡村振兴战略全域实施、为下一步的农村产权制度改革奠定良好基础。

  同时,以此为抓手,改善提升人居环境,实现农村的环境再造,以实际行动落实好中央、省、市农村人居环境整治三年行动方案,努力把红塔区建成生态宜居文明幸福魅力之城。7月23日,省委书记陈豪在全省生态环境保护大会上强调,全省上下要立足“把云南建设成为中国最美丽省份”这个新时代命题,切实增强紧迫感责任感,坚决打好污染防治攻坚战,以更有力的担当作为在生态建设和环境保护、绿色发展、制度建设等方面勇于创新、探索经验、走在全国前列,促进生态环境建设质量持续改善,做到生态美、环境美、山水美、城市美、乡村美。

  为此,红塔区将按照“最高标准、最严制度、最硬执法、最实举措、最佳环境”要求,提高政治站位,进一步增强工作的责任感和紧迫感;组织到位,形成工作合力;提早谋划,做好拆除后的开发利用工作;督查到位,确保清理整治工作克期完成;强化宣传,营造良好舆论氛围。在工作中,采取有效措施,周密部署,精心组织,围绕目标、倒排时间、倒排工期、倒逼进度,确保清理整治工作扎实推进、收到实效。

  拆除不是目的,管好、用好才是硬道理。红塔区要求各乡(街道)在清理整治过程中,做到拆除一片、规划一片、用好一片。重点做好以下四个结合:一要结合城乡建设用地增减挂钩项目的实施,在保障所在村(组)群众建房需求的前提下,尽量对土地进行复耕,保障全区用地发展需要;二要结合“增绿添色”工作,搞好村庄“四旁”绿化,尽量增加绿地面积,实现全域绿化。做到百花齐放、百村争鸣,一村一景、一乡一品; 三要结合“建设中国最美丽省份”,围绕生态宜居目标,扎实做好“四治三改一拆一增”和“七改三清”工作, 确保红塔区城乡人居环境在年内有一个大的转变提升;四要结合乡村振兴战略实施和推进全域旅游的需要, 搞好规划布局和项目策划包装,积极发展民宿旅游、乡村旅游,积极培育发展农村新产业、新业态,为实施乡村振兴战略和全域旅游奠定良好基础。(记者 余红)

(责编:木胜玉、朱红霞)