中建云投助力澜沧县脱贫攻坚

2018年08月22日15:29  来源:人民网-云南频道
 
现场调研
现场调研

8月20日,中建云投相关负责人前往澜沧县4个成片易地扶贫搬迁安置点,现场推进精准扶贫工程建设情况,并参加了澜沧县易地扶贫搬迁城镇安置工作协调推进大会。

澜沧县东回镇、勐朗镇、上允镇、富邦乡4个易地扶贫搬迁工程施工现场,机车轰鸣,人头攒动,一派热火朝天、大干快上的繁忙景象。中建云投总经理王勇在听取了项目推进等情况介绍后,与澜沧县委、县政府及有关乡镇主要负责人进行了交流,研究、推进易地扶贫搬迁工程阶段性重点难点工作。

王勇要求中建三局二公司责任团队要大力弘扬“铁脚板”精神与中建“争先文化”,优质高速建好总建筑面积近10万平方米、关切1550余户边疆地区人民福祉、惠及5000余名拉祜族、傣族、佤族等少数民族同胞的民生工程。

澜沧县委书记杨中兴希望中建团队在确保工程品质的同时,抢抓工程建设进度,确保该项工程“2018年11月底前主体结构基本完工、2019年春节之前实现完全搬迁入住”两大重要节点目标如期实现。

双方领导还就项目党建共建、廉洁风险防控、品牌宣传文化工作等话题进行了互动、探讨和交流。

据了解,中建云投公司与澜沧县开展了精准扶贫与易地搬迁工程项目的帮扶、合作与推进、实施,全程参与澜沧县4个集中易地搬迁安置点的规划、设计与建设工作。未来该县5344名少数民族同胞将搬进民族特色文化保存完好、生态宜居的新居之中。(刘赋)  

(责编:木胜玉、朱红霞)