《未择之路》曝海报 戈壁深处浮生乱象引深思

2018年08月22日14:26  来源:环球网
 
原标题:《未择之路》曝海报 戈壁深处浮生乱象引深思

由导演唐高鹏执导,王学兵、马伊琍、朱耕佑主演的电影《未择之路》今日曝光了路遥版海报。海报以壁画的形式呈现,其中,二勇(王学兵饰)、小眉(马伊琍饰)、尕娃(朱耕佑饰)、卡车、鸵鸟、瓜棚、路牌等人、事、物纷纷现身,勾勒出西北戈壁上的浮生乱象,引人深思,巧妙的构图和色彩运用亦吸引了许多人的眼球,让人对该片更具期待。

全新海报勾勒戈壁群像 鸵鸟警察意象深远

《未择之路》本次全新曝光的路遥版海报区别于一般的海报样式,以抽象的形态、多种意向的组合以及壁画的形式,将未择之路上的人、事、物一一展现,让人耳目一新。

在海报的右下方,片中的主角二勇、尕娃一同驾驶着货车,车厢上趴着一个持枪的人,似乎表示二人正处于危险中;货车前方的路标指引着方向,箭头正指向小眉(马伊琍饰)驾驶的红色卡车,但卡车相较于主画面而言、处于倒吊状态,不同寻常的设置同样让人嗅到一丝危险的气息。而在海报中出现的多个鸵鸟,与二勇车厢上的鸵鸟印记相呼应,它们有的张腿欲走、有的埋头于地、有的展翅欲飞,让人不禁疑惑其究竟代表了什么;画面左下角正在招手的警察,则更加意象深远,预示着一路上的暗潮汹涌,同时也引发了观众对影片的思考。

人物关系扑朔迷离 二勇五哥举枪对峙险情一触即发

电影《未择之路》以二勇和尕娃在西北戈壁上的旅途为主线,讲述了一个凶险却不失温暖的故事。片中,二勇受债主五哥(王旭峰饰)的委托,不得已带着神秘寡言的儿童尕娃踏上了追妻之旅,途中又偶遇了外刚内柔的开车司机小眉,三人结伴而行、但危险也悄然而至。一次次险境中,几人之间的关系似乎也开始发生了改变。此次同步曝光的剧照也印证了这一点,二勇面露凶光、拿着枪指向五哥的画面,侧面反映出二人债权关系的崩坏;素面朝天的小眉首次曝光了化妆的剧照,她面对镜子为自己涂口红,但眼中却未见喜色,情绪复杂;由编剧岳小军饰演的神秘男子皱着眉头、将枪立于地面,不知是否正在酝酿着诡计,而观其形象,似乎便是海报中的持枪者,令人更加好奇众人之间的关系,同时也在观众中引发了更多的讨论和期待。

(责编:朱红霞、徐前)