亚会羽球女团决赛第二场:凡尘组合遭遇完败

2018年08月22日15:04  来源:中国新闻网
 
原标题:亚会羽球女团决赛第二场:凡尘组合遭遇完败

点击进入下一页

  中国队选手陈清晨/贾一凡比赛中。中新社记者 刘关关 摄

  当地时间22日中午,2018雅加达亚运会羽毛球女子团体决赛开战,中国女羽迎战实力明显高出自己一筹的日本女羽。陈雨菲2:0完胜山口茜为中国队拔得头筹,但陈清晨/贾一凡0:2不敌福岛由纪/广田彩花,两队大比分战至1:1。

  首局比赛,双方打成4-4平后,日本组合连得2分,陈清晨和贾一凡的组合配合默契不如对手,连续多次被对手偷袭成功,比分来到8-5。被动中陈清晨抢网成功,对手随即用相同办法回敬一球,两人利用强攻连续得分,终于将比分扳成9-9,但日本选手两次偷袭网前成功,依旧保持2分的优势进入技术间歇。

  暂停结束后,陈清晨/贾一凡多次出现放网失误,比分被对手迅速拉开,18:11。此时中国组合的信心也受到打击,发球也没能过网,20:12,日本组合率先拿到第一局局点。随后,日本组合斜线进攻再得一分,以21:12先下一城。

  第二局比赛,陈清晨/贾一凡组合依然没能在进攻上找到解决办法,被对手取得7:2的领先。随后,日本组合的表现更加默契,进攻端持续高压,并以11:3领先进入技术间歇。暂停回来后,陈清晨/贾一凡改变发球战术收获奇效,凡尘组合打出8:0的进攻高潮,比分战至11平。

  但随后,日本组合稳住阵脚,抓住凡尘组合防守单一的漏洞连得五分,16;12。关键时刻,中国组合连续追分,但无奈分差过大,21:17,日本组合拿下第二局,以总比分2:0战胜陈清晨/贾一凡,将女团决赛大比分追至1:1平。(完)

(责编:朱红霞、徐前)