曲靖马龙区检察院“四个一”推进纪律作风专项整治活动

2018年08月22日15:31  来源:人民网-云南频道
 

为扎实开展纪律作风专项整治活动,曲靖马龙区人民检察院认真贯彻落实从严治党、从严治检的要求,以“四个一”为抓手,进一步加强检察队伍纪律作风建设,全面提升政治意识、增强担当精神、落实管理责任、规范司法行为、提升办案质量。

一是召开一场动员会。继省市召开队伍纪律作风专项整治活动动员大会后,区检察院及时制定实施方案,成立领导小组,组织召开动员部署会,制定下发《马龙区人民检察院开展检察队伍纪律作风专项整治活动的实施方案》,进一步明确具体措施,确保活动的时间、内容、人员、效果落实。

二是组织一次集中学习。组织全院干警积极参加7月17日—19日省检察院组织的检察机关视频会议集中培训,学习了省委政法委常务副书记李若昆、十九大代表徐川、云南省检察院检察长李宁等领导同志或知名教授的授课辅导。全院干警采取自学方式与座谈交流相结合等形式,结合政治信仰、检察业务、责任担当、纪律作风方面深入分析问题,撰写符合自身实际的体会文章。

三是开展一次大讨论。按照全省检察机关开展大学习大讨论的要求,全院干警紧紧围绕自身在“五个过硬”方面存在的不足和检察业务管理、队伍建设、机关党的建设等突出问题开展讨论,努力破解检察工作中的困难。

四是进行一次警示教育。组织开展反面典型警示教育,全文传达《党的十八大以来曲靖市政法干警违纪违法部分典型案例》,用检察系统内和发生在我们身边的违纪违法典型案件,充分发挥震慑警示效应,教育广大检察干警警钟长鸣,防微杜渐,坚持从严治检不放松,全面加强纪律作风建设,努力打造过硬的检察队伍。(付勇)

(责编:徐前、朱红霞)