医者仁心,大爱无疆——中国医务工作者在海外

【查看原图】

(国际·编辑连线)(1)医者仁心,大爱无疆——中国医务工作者在海外

  长期以来,中国白衣天使的足迹遍布世界各地,为多个国家和地区的人们送去精湛的医术和专业的知识,更通过一双双温暖的援手传递出炽热的关怀和友爱。我国医务工作者在海外为大批患者解除了病痛,并在多次抗击重大疫情的“战役”中勇挑重担。他们不畏艰苦、甘于奉献的身影让所在地人民更了解中国,用自己的青春和热血铸起了一座座友谊的丰碑。

  这是2010年11月21日,在津巴布韦首都哈拉雷郊区的奇通圭扎中心医院,中国“非洲光明行”医疗队队员为白内障患者实施手术。

  新华社记者李平摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】
来源:新华网  2018年08月17日15:34
分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)