云南通海5.0级地震见闻:党员干部冲锋在震区一线

【查看原图】
通海县第一时间召开抗震救灾指挥部会议。
通海县第一时间召开抗震救灾指挥部会议。
来源:人民网-云南频道  2018年08月13日16:39

人民网通海8月13日电(杨文明、徐前)8月13日1时44分,云南通海发生5.0级地震。地震发生后,位于震中的四街镇党委及时组织10支党员突击队,深入各村(社区)组织应急救援,开展灾情排查工作。

党员突击队还通过电话、微信群等方式,通知各村(社区)党组织积极行动,动员党员,组织群众安全转移,做好群众的安抚和宣传教育工作,防止恐慌,防止造谣生事,防止以讹传讹。各村(社区)党组织积极行动,组织党员利用广播、敲锣、扩音喇叭组织疏散群众,安排专人做好安抚疏导工作。

震中四街镇龚杨村党总支迅速组织疏散群众,五组组长普秀从第一时间将80余岁师美兰老人背至紧急避难场。

兴蒙乡白阁中村二组组长赵海云是一名预备党员,地震发生后不顾余震危险,将84岁的赵灯秀老人家从家里背出,转移到安全区域。

通海县各医疗机构党组织在震后及时组织疏散住院患者,其中,县人民医院的医护人员,及时将新生儿抱到户外避险。凌晨5:00,待产孕妇张某某羊水破裂即将分娩,县妇幼保健院启动临时应急方案在救护车上接产,第一个地震宝宝顺利诞生。

目前,通海县应急救援工作有序开展。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)