普洱墨江:“亮牌”服务 暖心解忧

2018年08月13日08:50  来源:云南日报
 
原标题:“亮牌”服务 暖心解忧

  入户走访服务群众

  照顾迷路儿童

  本报记者 李海球 文/图

  “墨江城的治安状况确实改观很大,辖区民警转作风、提效能、‘亮牌’服务,群众的满意度不断得到了提升。”墨江县民政局退休老人钱永彬说。

  这些变化与墨江县公安局墨江主城区联珠派出所创新建立黄、橙、红三色“亮牌”预警服务机制,抓基础促创新、抓班子带队伍、建和谐赢满意的举措息息相关。一年来,该所开展为民服务活动6000余人次,听取群众意见建议189条,化解矛盾纠纷800余件,帮助解决实际困难380件,办好事实事1200余件,连续6年获得一级公安派出所荣誉称号。

  解民忧 净化辖区社会环境

  联珠派出所创建“亮牌”预警服务机制的主要内容之一就是联系服务群众制度,与社区开展共驻共建活动,面对面、心贴心开展群众工作,创建平安和谐社区。“车所长,一号桥那里有个‘鸡街’,你知道吧?”几年前,墨江县公安局联珠派出所所长车琦上任之初,就接待一些老人向派出所反映情况:“希望民警去调查一下,切掉这个毒瘤,还墨江市民一个安静的生活。”

  调查发现,在墨江一号桥附近的临街商铺中,有一些宾馆、洗头按摩店、茶楼等场所存在涉黄行为,群众将一号桥那条街称为“鸡街”。

  “群众痛恨的丑恶现象,我们就一定要彻底清除。”联珠派出所根据民警侦查的结果,结合省、市公安局关于扫黄禁赌的总体部署和县公安局的要求,坚持民意导向,开展铁腕治理、扎实推进扫黄禁赌专项工作,强力打击涉黄涉赌违法犯罪,一号桥附近的涉黄涉赌现象得到了有力打击。

  但在“亮牌”预警服务机制中该区仍然是“红牌”。原因是联珠派出所干部收到了一条陌生短信:“为什么取缔了我们的按摩店,而在巷子里还有一家没整治。”

  “这个巷子是哪里?”通过民警进一步侦查发现,城区还有一条几百米长的老巷子,那里也隐藏着一些洗头按摩点,存在涉黄现象,群众称那里为“毛线街”。“既然有群众反映,我们的工作就一定要做彻底,继续调查。”随后,“毛线街”也得到了彻底治理,辖区涉黄现象得到进一步清除。

  近年来,联珠派出所探索创新建立“亮牌”预警服务机制,同时强化联合整治机制,不断完善公安、文化、工商等部门联合执法、信息共享等机制。对违法经营场所予以严惩和整顿,进一步加强行政管理,有力净化了辖区社会治安环境,取得了较好社会效果。

  暖民心 积极维护青少年权益

  今年4月5日晚上9时许,县城马场宾馆旁有一个七八岁的女孩一直在流眼泪,别人问话她始终只是摇头。联珠派出所民警迅速赶到现场,在确认女孩为聋哑儿童后将其带回派出所。值班民警一面安抚女孩一面用文字跟其耐心沟通,通过女孩写的姓名及其母亲姓名,结合公安技术平台比对照片,最终确定7岁女孩系坝溜镇哈布孔村李某之女。因其父母长期在外务工,由其姑妈负责照管。4月5日晚小女孩可能是太思念父母,独自从姑妈蔡女士家出走。当民警将小女孩她送还姑妈时,蔡女士激动地说:“多亏民警帮忙让我找到侄女,感谢你们!”

  紧贴一线,主动开展为民服务,此类暖心事例不胜枚举。“这个孩子是干啥的?我咋三天两头会在派出所见到他?”去年,在联珠派出所的值班室里,有一个多次被民警带回的衣着褴褛的男孩子。经了解,这个十三四岁的男孩叫小彬(化名),家住联珠镇赖蚌村,因为家庭贫困,母亲一气之下离家出走,父亲在外打工很少管他。十几岁的孩子没着没落的,就到处混吃蹭喝,实在没地方蹭饭了,就开始小偷小摸,因此,他也成了派出所的“常客”。

  联珠派出所党支部了解情况后,身兼党支部书记的车琦有了新的想法。“小彬,我给你找个能干活、能吃饭、还能有收入的地方,你去不去?”一次,看着小彬用脏兮兮的手捧着一大碗米线吃时,车琦这样问他。

  “就怕没人敢要我……”小彬推开米线碗,眼圈都有点红了。在党支部的关心下,小彬找到了一份踏踏实实的活计。

  近年来,联珠派出所立足基层公安机关职能,不断深化创建“优秀青少年维权岗”活动,积极维护青少年的合法权益。为预防和减少青少年违法犯罪营造了良好社会环境。

  强队伍 提升民警基本功

  在探索创新建立“亮牌”预警服务机制中,该所要求全体民警工作时必须佩戴党徽,在值班室、户籍室等服务窗口设置监督岗、党员示范岗等桌牌,公开向服务对象作出自己做得到、群众看得见的承诺,增强身份意识和责任意识,自觉接受群众监督、评价,树立窗口服务新形象。

  “亮牌”预警服务机制不但涉及主要业务,还延伸到带队伍、强管理工作之中。如何让黄、橙、红三色“亮牌”预警服务机制成为整顿警风警纪的“有效法宝”? 联珠派出所党支部“一班人”身先士卒,带头垂范,既当好队伍领头羊和排头兵,又当好全所民警的桥梁和纽带,积极做好民警工作干劲的加油站、思想包袱的释放器、团结协作的润滑剂。

  与时同时,该所完善建立预警帮扶教育模式。队伍实行无牌、黄牌、红牌分层次预警管理,若民警在工作、执法、守纪等方面出现问题,依情形及时发出黄、橙、红三色等级“亮牌预警”提醒,有针对性地采取领导约谈、重点帮扶、督促整改等措施,做到早发现、早预防、早教育,把问题解决在萌芽状态。

  该所党支部委员张瑶告诉记者,“亮牌”预警服务机制运行3年来,多名工作基础薄弱的民警如今成了业务骨干。全所共有4名民警被评为全省优秀社区民警、全省优秀消防工作者;6名民警思想素质过硬、工作能力出色走上了领导岗位;“亮牌”管理模式被多家基层警力单位推广。

(责编:徐前、朱红霞)