新时代,属于青年与未来

2018年08月13日14:36  来源:人民网-云南频道
 

新的时代,崇德向上的中国,可谓草木蔓发,春山可望,风华正茂的中国共产党正在带领中国人民书写天翻地覆慨而慷的时代气象。是的,今天的中国共产党,行的是光辉真理,为的是天下归心,由苦难而辉煌,从羸弱到富强,我们的千年梦想百年夙愿在此刻带给人们无比磅礴的信心和力量。

新的时代,让“中国在重新定义世界”。这种“大胸襟、大气魄”的精神气质,既有理想的激情又有务实的冷静,既有恢弘的蓝图又有坚定的笃行。我们唯有以复兴伟业为追求,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,撸起袖子加油干,才能不辜负党和人民的期望,勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦想。

“立天下之正位,行天下之大道”,是中国共产党人一贯的政治追求,为人民赢得幸福,为民族赢得尊重,为人类赢得未来,这是我们行走世界的支撑,这是我们坚强自信的底气。百折不饶的中国共产党人承前启后,走的是人间正道;继往开来,求的是康庄未来,唯有以身许党许国、报党报国,才是中国逆转衰落命运、实现复兴梦想的关键所在。

国家的繁荣富强需要奋斗,家庭的幸福生活需要奋斗,个人的价值实现需要奋斗,只有在奋斗中不断前进才能跟上时代的步伐。我国已经进入社会主义新时代,社会面貌焕然一新,新经济快速发展,新生活迎面而来。新风扑面、正气充盈,正是新时代带给人们的第一印象。

“荡胸生层云”,党的十九大发出了推动构建人类命运共同体的号召,这是当代中国共产党人对未来世界的美好构想与奋斗自觉,是中华文化蕴含的天下情怀的时代光芒。新时代,我们豪情满怀,我们迈出的每一步也都将是新的历史,唯有激发新气象新作为,砥砺敢担当的宽肩膀和能成事的真本领,不断聚集,催化社会风尚的“聚合反应”,不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕。

新时代,属于我们的美好时代,属于我们的青春时光。马克思说过,“我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将默默地、但是永恒发挥作用地存在下去。”赢取最有价值的人生,是我们奋斗的价值所归。为实现自己的社会价值而积极进取,让新时代的青年人油然而生一种使命感,梦想、担当与奋斗必将让我们抓住新时代的机遇。

伟大时代呼唤大写人生,处身一个正气浩荡的新时代,是我们的幸运,作为社会主义新时代的接班人,唯有葆有滴水穿石、绳锯木断的韧劲,凭着“不破楼兰终不还”的决心,托举起焕然一新的党风政风、社风民风,将国家兴衰牢记于心,团结协作,才能为新时代的进步添砖加瓦,才能见证这传奇般的大跨越。(李跃平)

(责编:朱红霞、徐前)