云南安宁禄脿街道第四届葡萄文化旅游节开幕

2018年08月12日12:32  来源:人民网-云南频道
 
云南安宁禄脿街道第四届葡萄文化旅游节开幕

人民网昆明8月12日电 (徐前)8月11日,云南省安宁市禄脿街道第四届葡萄文化节在艾家营村委会开幕,开幕式当天,共吸引(接待)游客3万余人。预计,本次葡萄文化旅游节将带动周边农家乐总收入300余万元。

据悉,本次葡萄文化旅游节的主会场和分会场同时举办活动。活动包括特色文艺演出、游戏互动、美食畅享等丰富多彩的体验项目。扫码电子地图二维码就能获得园区电子攻略、会场导视、长廊周边布局等信息,昆明本土网 “烧包谷”成为本届禄脿葡萄文化旅游节电子地图的讲解配音员,带你趣味逛会场,打造全新概念的“网红葡萄节”成为本次活动最新的亮点。

禄脿街道已连续3年举办葡萄节,今年主会场新增加了4条文化旅游长廊,有特色沙画、泡泡秀、魔术杂技等演出节目。本届葡萄节还倡导“健康周末游”生活理念,8月12日将举行“幸福安宁·大美禄脿”2018年禄脿首届“任我行”山地自行车骑游体验活动。

2000年,禄脿街道全面调整产业结构,因地制宜培育葡萄特色产业。通过规模化种植葡萄以来,脿葡萄经济得到快速发展。2016年,禄脿葡萄总产值达2100万元,农户人均收入12740元。预计2018年,禄脿葡萄总产量将达到3700吨以上,每亩产值可达2-3万元,纯收入约1.6万元。

(责编:木胜玉、朱红霞)