云南南华野生菌美食文化节签约31个项目 协议投资51亿元

2018年08月11日11:08  来源:人民网-云南频道
 
云南南华野生菌美食文化节签约31个项目 协议投资51亿元

人民网南华8月11日电 8月9日,时值中国·南华第十五届野生菌美食文化节举办之际,云南省南华县举行“科技入楚”南华专场暨招商引资项目推介签约仪式。共签约含现代农业、绿色食品制造、生物医药和大健康、文化旅游、商贸物流等方面的合作项目31个,协议投资51亿元。

南华县委副书记杨梦婷主持签约仪式。中投国际集团实业有限公司等近百家企业,云南异地商会、楚雄异地商会等十多家商会,中国农业大学理学院、楚雄州、南华县、辖区乡镇等单位和部门领导参加了仪式。

会上,南华县还为韩省华、侯伯坚、腾威林、桑春秋、陶建阿成等15位招商顾问颁发了聘书。南华县副县长王志怀推介了南华的投资环境和重点招商引资项目。

南华县委常委、常务副县长杨芳亮代表南华县人民政府分别与云南宝来房地产开发有限公司、云南昆钢医院、云南吉翔通用航空投资有限公司、中投国际集团实业有限公司、中国农业大学签订项目合作协议。

南华县委副书记、县长何文明在会上致辞,他说,南华主要有交通区位优越、林业优势独特、民族风情浓郁、物产资源丰富等特点,特别是继楚雄到南华一级公路通车之后,今年7月1日昆明至大理高铁的开通,从南华可直达昆明、广州等地,标志着南华正式融入全国高铁网络,交通区位优势更加凸显,对外开放水平进一步提升。

何文明说,县委、县人民政府历来高度重视招商引资工作,始终把招商引资作为经济工作的第一抓手,南华成立了若干的招商引工作组,项目从引进、落地至投产全过程由所涉招商工作组挂包,积极帮助招商项目协调解决问题,全程代办企业需办理的相关手续。

“南华发展向好、商机无限,是一片投资兴业的热土。真诚欢迎和期盼在座的各位,并通过你们邀请更多的朋友前来南华考察投资、创新创业。”何文明说,南华将以更优的环境、更优的政策、更优的服务,全力以赴支持企业在南华的发展。

(责编:木胜玉、朱红霞)