河里有“浮尸”?民警追了几百米 发现是件连体雨靴

2018年08月10日13:39  来源:人民网-云南频道
 
民警打捞“浮尸”
民警打捞“浮尸” 

人民网保山8月10日电 近日,云南保山隆阳警方苦追几百米,终于将群众报警所称的“浮尸”打捞上岸。殊不知,“浮尸”其实是一件连体雨靴。

8月1日下午4点,保山市公安局隆阳公安分局青华派出所接群众报警称:在东河漂着一具“浮尸”。接报后,民警立即赶往处置。

在现场,民警看到河中央漂浮着一具疑似“浮尸”,其双脚露出水面。当时河水浑浊、水流湍急,“浮尸”快速顺流而下,民警追行几百米后,在河边找到一根长木棍,将“浮尸”拨到靠近河边的位置。随后,由水性好的民警下河,准备将其打捞上岸,结果发现是虚惊一场,河中的“浮尸”不过是一件连体雨靴,因漂浮在水中让人误以为是尸体。

民警当场向围观群众解释了“浮尸”的真相,以防不明事理之人信谣传谣。(程浩、陈世颖、雷晓丽)

(责编:徐前、朱红霞)