昆明长青派出所破获系列盗窃案 挽回经济损失5万余元

2018年08月10日08:09  来源:人民网-云南频道
 
民警向群众发还被盗物品。(供图)
民警向群众发还被盗物品。(供图)

人民网昆明8月10日电 (李发兴)8月9日,昆明市盘龙公安分局长青派出所将近期侦破的系列盗窃案中被盗物品发还给群众。群众将写有“塑长青形象 保辖区之安”的锦旗送给了办案民警。

3月25日,长青派出所辖区一商铺的两台液晶电视被盗。接警后,长青派出所立即成立专案组对案件进行侦查。与此同时,辖区内又连续发生了多起入室盗窃案。经过研判,这一系列盗窃案均为同一盗窃团伙所为。民警经过20多天的努力,确认了犯罪嫌疑人身份。

4月27日凌晨两点,专案组展开抓捕行动,先后在安宁市、官渡区抓获犯罪嫌疑人袁某(男,21岁)、李某(男,19岁)、陈某(男,20岁)、李某某(男,24岁)和收销赃的张某某(男,33岁)。民警核实被盗案件10起,追回部分被盗物品,为群众挽回经济损失5万余元。

目前,袁某、李某、陈某、李某某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,张某某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被公安机关依法刑事拘留。

(责编:木胜玉、朱红霞)