云南南华野生菌节开幕:野菌飘香 宾朋云集

2018年08月09日08:24  来源:人民网-云南频道
 
云南南华野生菌节开幕:野菌飘香 宾朋云集

人民网南华8月9日电 金秋八月,流光溢彩;美丽南华,野菌飘香。8月8日晚,中国·南华第十五届野生菌美食文化节开幕式暨全国质量兴农万里行云南站活动仪式在南华县城举行。

开幕式由南华县委副书记、县人民政府县长何文明主持,南华县委书记李云升致开幕词,云南省委农办副主任、省农业厅副厅长左荣贵为全国质量兴农万里行云南站活动致辞,国家农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福讲话并主持质量兴农万里行活动旗帜传递仪式,楚雄州委常委、州委宣传部部长徐晓梅宣布中国·南华第十五届野生菌美食文化节开幕。

精彩纷呈的文艺演出中,有彝族四腔歌伴舞《大西山上草茵茵》、彝人组合带来的男声组合唱《欢乐之夜》、童声合唱《彝山彝水等你来》、彝族女子群舞《马缨花开》、黑鸭子女声组合《匆匆那年》《好人好梦》等。阴雨天气让观众的激情丝毫未减,广场上不时响起阵阵掌声和欢呼声。

晚会上,主办方还对野生菌美食文化节美食大赛获得金、银、铜菜品奖项的得主进行了颁奖,展示了角逐出的“十大菌王”,很多观众表示“一朵比一朵大,从没见过这么大的野生菌”。

(责编:木胜玉、朱红霞)