“大理党建云”系统开通启用 陈坚宣布开通

2018年08月09日09:33  来源:大理日报
 
原标题:“大理党建云”系统开通启用

陈坚、袁丽娟等领导共同按下启动球。

  昨日上午,大理州举行仪式,开通启用党建云平台“大理党建云”系统。

  州委书记陈坚出席仪式并宣布“大理党建云”开通启用,州委副书记袁丽娟主持开通启用仪式,州委常委、州委组织部部长赵国良介绍了“大理党建云”系统,州委常委、州委秘书长靳汝柏出席开通启用仪式。

  在仪式现场,陈坚通过“大理党建云”系统与弥渡县委组织部、云龙县检槽乡、漕涧镇仁山村3个分会场进行视频连线,了解系统运行畅通情况和基层党建工作情况。

  据介绍,“大理党建云”由州委组织部牵头与中国电信大理分公司合作,共同搭建大理州新的“互联网+党建”工作平台。系统今年2月底启动建设,于6月底基本完成建设工作。目前全州共建成1303个站点系统,其中州级站点系统4个、县级36个、乡镇112个、村级1151个,覆盖了州县两级和所有乡镇及所有村(社区)。该系统开通启用后,将极大提高全州党建信息化水平,有力落实中央和省委“互联网+党建”决策要求,将在提升党员培训效果、决策部署效率、会议效率等方面发挥很好的作用。(陈耀)

(责编:徐前、朱红霞)