游客丘北旅游遇“糟心事” 民警帮忙暖人心

2018年08月09日15:18  来源:人民网-云南频道
 

时下正值云南文山州丘北县普者黑旅游旺季,近日,丘北县普者黑派出所民警为保障游客安全,发扬连续作战、严格管理、热情服务的工作作风,受到游客称赞。

8月3日,在微博上就出现了一条游客对普者黑景区派出所极力称赞的文章,并附有相关图片。据了解,8月2日晚9时40分左右,正下着雨,周女士一家来到普者黑景区银苑桥附近,在等待预定客栈的老板来接时,被一辆车擦碰,随后对方车辆在雨夜中驶离。周女士匆匆记下车牌,人生地不熟又惊又怕地拨打了110报警电话进行求助。此时,派出所两名辅警正好巡逻至此,他们一边主动询问情况、安抚周女士的情绪,一边向所领导报告,普者黑派出所所长朱琪接到汇报后,立即联系了交警大队。

交警大队民警快速抵达现场,经过追查,很快找到了对方车辆。对方到达现场后,双方就赔偿问题并没有当场达成一致。因当时天色已晚,考虑到周女士家还有一个2岁的孩子已又累又困,民警准备把周女士一家带到派出所休息,再处理相关问题。

来到派出所,双方开始协商解决问题。经协商,最终双方达成了一致赔偿协议,事情得以圆满解决。事后,所长还安排两名辅警一路护送周女士一家回到客栈。

回到客栈后,周女士被派出所民警、辅警的敬业精神和“为群众着想”的服务意识深深感动,当晚即将经历的事情写下,通过微博发布出去。周女士写到:“出来旅游遇到车子事故问题是一件糟心的事,但遇到普者黑派出所这些警察,我们感到无比的暖心,让我们在异乡不再觉得孤单。在此,我们给普者黑派出所的警察同志致以崇高的敬意,你们不愧为人民的公仆。普者黑是一个美丽的地方,相信有这样的公安民警在这里守护着,普者黑会越来越好,而普者黑派出所的警察同志更是普者黑一道最亮丽的风景线。”

周女士的微博发出后,引发社会各界及媒体的广泛关注和转发。当问及发微博的初衷,周女士说,他们一家人在普者黑景区的经历,让她发自内心地想感谢普者黑派出所的民警和辅警,也希望把这种正能量传播出去,让全社会都知道普者黑景区有这样一群可爱的好警察。(刘雯郦 陶岚)

(责编:木胜玉、朱红霞)