云南永德:海洛因藏身糖果袋 男子走私贩毒被抓

2018年08月08日09:59  来源:人民网-云南频道
 
犯罪嫌疑人被警方控制 供图
犯罪嫌疑人被警方控制 供图

人民网永德8月8日电 (薛丹)据云南省永德县公安局消息,8月5日,该局巡特警大队破获一起利用糖果包装走私毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,当场缴获海洛因共计1049.2克。

今年7月底,当地巡特警大队获悉:一名江苏籍男子频繁出入南伞口岸涉嫌走私贩运毒品。获此线索后,该大队密切关注。8月5日,在获得该男子将途经辖区的确切线索后,大队立即集结力量张网堵截。当日12时许,大队一组民警在通往保山的道路公开查缉,一辆黑色轿车出现在民警视线,在确认就是嫌疑人驾驶的车辆后,民警迅速将车内的人员控制,当场从嫌疑人携带行李包中搜查出疑似海洛因糖果包装物108粒,共计1049.2克。随后民警立即将嫌疑人传唤至公安局禁毒大队进行询问。

经初步询问,该男子携毒品从南伞出发带至内地,毒品系加工包装后混入糖果内随身携包带入。目前,该男子对走私毒品入境的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步调查中。

(责编:木胜玉、朱红霞)