美一空军基地解除警报 称“枪手是安全演习一部分”

2018年08月03日08:39  来源:中国新闻网
 
原标题:美一空军基地解除警报 称“枪手是安全演习一部分”

当地时间8月2日中午,美国俄亥俄州一空军基地“拉响”安全警报,称基地内有一名枪手活动。数小时后,空军基地官员解除警报并指出,基地安全,枪手是安全演习的一部分。

哥伦比亚广播电台2日消息,美国空军装备司令部赖特-帕特森空军基地(AFMC)当日下午发布声明表示,解除此前的安全警报。该空军基地定于7月30日至8月3日举行季度性基地演练。“枪手是预定的安全演习的一部分”。声明指出,有人在演习训练期间误以为“基地真的存在活动中的枪手”,并拨打911报警。

据当地媒体WHIO报道,声明发布的数小时前,该空军基地在社交媒体推特上发布消息:美东时间下午12时40分,该空军基地830号楼(空军基地医院),出现一名枪手。

接到报警后,基地安保和消防人员第一时间赶往现场,对整栋楼进行了搜查。同时,安防人员对医院内部的人员进行紧急疏散。人们被要求双手上举,排队撤离。

当地警察参与帮助疏散驶出基地的车辆。联邦调查局也介入调查。空军基地附近的赖特州立大学发推特表示,正在开放学校体育场作避难所。对此,空军基地人员艾琳娜·阿拉斯密斯表示,当日她正准备着参加计划中的枪击事件疏散演练。然而,午餐后,她突然接到电话称,“这是真实的警报,不是演练”。

目前,空军基地解除了安全警报,空军基地人员纷纷表示,虚惊一场。不过,声明指出,演习将继续进行。

赖特-帕特森空军基地的文职和军事人员数量共计2.7万余名。庞大的基地位于俄亥俄州西南部的代顿市附近。

(责编:木胜玉、朱红霞)