郑洁:云南青少年网球发展势头良好

2018年08月02日08:21  来源:云南日报
 
原标题:郑洁:云南青少年网球发展势头良好

  “郑洁杯”青少年网球赛7月29日在安宁红土国际网球中心收拍,来自全国各地的240名参赛选手中,有140多名是云南选手,可谓阵容庞大。赛后,这项面向全国青少年赛事的创始人、两届大满贯冠军郑洁对云南青少年网球的发展予以充分肯定,并提出建议。

  为了推广青少年网球运动,郑洁已是第二次来到昆明。她认为,昆明的地理位置和气候很适合开展体育运动。比如需要对专业运动员加大运动量时,就可以来云南冬训,这里海拔高,对体能及技术的提升是非常有益的。此外,安宁的红土场对网球选手来说也是独一无二的训练和比赛场地。近年来,昆明和安宁市重视体育事业的发展,昆明网球公开赛已成为ATP及WTA在亚太地区举办的级别最高的红土网球赛事。

  谈到对云南青少年网球运动的印象,郑洁说,云南网球运动起步较晚,特别是青少年网球运动的根基与“北、上、广、深”等地相比还显得薄弱。但从今年“郑洁杯”安宁站首次突破200人来看,大家对网球运动的热情正逐步提高,势头良好。她建议,今后可通过开展网球进校园、网球进社区等方式,进一步提升网球运动的普及度,开阔视野,加强交流,扩大网球运动参与人群。总之,只要努力抓好基础训练,云南青少年网球运动将大有可为,一定会迎来较快的发展机遇。(记者 冯永生)

(责编:木胜玉、徐前)