上半年昆明大理住宅销售价格持续上涨

2018年08月01日08:11  来源:云南日报
 
原标题:上半年昆明大理住宅销售价格持续上涨

国家统计局云南调查总队近日发布数据显示:上半年,昆明、大理住宅销售价格呈现持续上涨态势。

从新建商品住宅价格变动情况看,上半年昆明市新建商品住宅价格同比上涨11.1%,涨幅比去年同期扩大5.3个百分点,比去年全年扩大4.1个百分点;大理市新建商品住宅价格同比上涨8.2%,涨幅比去年同期扩大4.7个百分点,比去年全年扩大4.2个百分点。

环比来看,6月份,70个大中城市中,价格下降的城市有4个,上涨的有63个,持平的有3个。其中海南省海口市涨幅最高,上涨3.9%。昆明上涨1.9%,在全国排第11位,涨幅比上月扩大1个百分点;大理上涨1.2%,在全国排第28位,涨幅较上月扩大0.4个百分点。从同比看,70个大中城市中,价格下降的城市有9个,上涨的有61个。其中,昆明上涨12.1%,在全国排第5位,涨幅比上月扩大1.3个百分点;大理上涨9.9%,在全国排第14位,涨幅比上月扩大0.6个百分点。

从二手住宅价格变动情况看,上半年,昆明市二手住宅价格累计上涨7.4%,涨幅比去年同期扩大5.3个百分点,比去年全年扩大4个百分点;大理市二手住宅价格累计上涨4.6%,与去年同期相比由跌转涨,涨幅比去年全年扩大4.3个百分点。

环比来看,70个大中城市中价格下降的城市有3个,上涨的有66个,持平的有1个。其中:昆明、大理均上涨0.8%,在全国排第20位。从同比来看,70个大中城市中价格下降的城市有6个,上涨的有63个,持平的有1个。其中:昆明上涨8.1%,在全国排第6位,涨幅比上月扩大0.3个百分点;大理上涨5.7%,在全国排第22位,涨幅比上月扩大0.3个百分点。

依据国家统计局现行房地产价格统计调查制度规定,全国纳入房地产价格统计调查的有70个大中城市,其中我省纳入统计调查的城市是昆明市和大理市。(记者 胡晓蓉)

(责编:木胜玉、徐前)