本周云南省大部降雨持续 并伴有雷暴大风等强对流天气

2018年08月01日08:08  来源:云南日报
 
原标题:本周我省大部降雨持续

受西南暖湿气流及辐合切变线影响,本周云南省大部地区多降雨天气。其中8月3日至4日将自东向西出现明显降水过程,并伴有雷暴、大风等强对流天气。

具体预报为,8月1日至2日:滇西、滇西南、滇东、滇东北阴天间多云有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨。8月3日:滇中及以东以南阴有中到大雨局部暴雨,其他地区阴天间多云有小到中雨局部大雨。8月4日:滇东北、滇西、滇西南、滇南阴有中到大雨局部暴雨,其他地区阴天间多云有小到中雨局部大雨。8月5日:滇东北阴有中到大雨局部暴雨,滇西、滇西南、滇南阴天间多云有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

省气象部门提醒,滇东北、滇南、滇西南及滇西大部多强降雨天气,需重点防范持续降雨或局地强降水可能引发的山洪地质灾害,同时要防范雷暴、大风等强对流天气的不利影响。(记者 陈云芬)

(责编:木胜玉、徐前)