云南昭通公交投币箱3个月收到200多斤假币 还有少部分冥币

2018年07月30日10:06  来源:云南网
 
原标题:云南昭通公交投币箱3个月收到200多斤假币 还有少部分冥币

  美元、韩元、游戏币、阿拉伯币、儿童玩具钞票、冥币......面值大到50000元,小到5分。近日,云南昭通公交公司在清点一个季度的钱币时,发现竟收到8万元各种“款式”的假币,令人哭笑不得。

  一个季度收到8万元假币包含少部分冥币

  7月24日,昭通公交公司在清点一个季度投币箱所收到的钱币时,发现有大约8万元假币。仅装“假硬币”就有6个袋子,每个袋子在40斤左右,场景令人震惊。

  据昭通公交公司常务副经理吕道平介绍,公交车上的投币箱内经常收到假币,其中,硬币里大部分为游戏币,还有儿童玩钞和假币残币,甚至有少部分冥币。“如果把它卷起来或者折起来,一般是看不出来,只有在清点时才能发现。”吕道平无可奈何地说。

(责编:徐前、杨良旺)