领导干部要有主动配合意识

2018年07月30日15:48  来源:人民网-云南频道
 

在党政机关履行职责、为民服务的过程中,很多工作仅靠某个单位、某个部门是无法完成的,需要的是多个单位、多个部门的通力协作才能顺利推进直至最终完成。在这样的情况下,党政机关的领导干部要有主动配合意识,积极配合上级落实工作部署,配合同级推进工作,配合下级破解难题。

领导干部要积极配合上级落实工作部署。就党和政府的工作而言,拟定工作计划、完成“顶层设计”只是千里之行的第一步,有关部门根据工作部署实实在在启动、推进工作是极为关键的一个步骤。没有实际执行和推动,再好的蓝图也只是纸上谈兵、画饼充饥。为了使上级的工作部署真正落到实处,负责具体执行的单位和部门的领导干部就要积极作为,主动配合上级落实工作部署、完成工作任务。

需要指出的是,配合上级落实工作部署要避免出现两个方面的问题:一要避免开完会抛之脑后、看完文件扔到一边的不作为;二要避免以会议落实会议、以文件落实文件的形式主义。这两种做法都要不得,都无益于工作落实而只会让工作“落空”。

领导干部要积极配合同级推进工作。一个单位的工作任务、工作计划很少有单凭某一个部门就能独立完成的,这就需要同级不同部门之间要相互配合、共同推进。此时,作为部门负责人的领导干部要有很好的配合意识,积极协同牵头部门落实工作任务、完成工作计划,切忌推诿扯皮,像踢皮球一样相互推脱责任。

领导干部要积极配合下级破解难题。由于职权限制等客观因素,一个单位、一个部门在推进工作的过程中会遇到这样那样的问题。这些问题往往是具体执行单位、执行部门无法独立解决的,需要上级单位、上级部门出面协调、破解。这个时候,上级单位、上级部门的领导干部千万不能躲避或退缩,更不能在下级单位、下级部门面前摆架子,责令后者“自己想办法”。

不管是配合上级、同级还是下级,积极主动的配合意识既是领导干部勇于担当、积极作为的体现,也是领导干部履职能力的重要反映。从某种角度上说,只有认真配合上级、积极配合同级、主动配合下级的领导干部才是真正合格的领导干部。(张卫能)

(责编:木胜玉、徐前)