云南:小伙积水路面开快车溅湿环卫工 次日被罚后鞠躬道歉

2018年07月27日08:13  来源:人民网-云南频道
 
积水路面开快车溅湿环卫工视频截图
积水路面开快车溅湿环卫工视频截图

人民网保山7月27日电 (薛丹)7月25日晚,一场大雨突降云南保山,然而大雨停歇后,一段视频却刷爆了当地市民的微信朋友圈。视频显示,在隆阳区太保南路游泳池对面路段,一辆白色SUV在通过积水路面时快速行驶,溅起的巨大水花溅湿了旁边正在疏通路面积水的2名环卫工人。

视频在朋友圈传播开后,大家纷纷谴责这名驾驶员的不文明行为,同时保山市公安局交警支队直属一大队立即组织警力针对此视频反映情况进行核查。通过技术手段,交警核实了朋友圈的视频内容,找到了涉事车辆并通知车主前来接受调查处理。

交警介绍,当事车主尹某某,男,22岁。他承认了视频中的反映的事实,并解释称是由于家人生病,自己赶去看望才开起了快车。交警随即对其驾驶机动车行经漫水路或漫水桥时未低速通过的违法行为进行了处罚和批评教育。26日下午,尹某某来到隆阳区城市服务管理中心向两位环卫工人鞠躬道歉。

据了解,被水溅湿的两名环卫工人是一家城市综合服务公司的员工,由于25日被车辆驶过时溅起的巨大的水花浇了个透心凉,其中一人已于次日病倒。

(责编:木胜玉、朱红霞)