实物与广告不符 日本麦当劳烤牛肉汉堡肉靠“凑”出来

2018年07月25日16:39  来源:环球网
 
原标题:实物与广告不符 日本麦当劳烤牛肉汉堡肉靠“凑”出来

日本麦当劳2017年8月限定推出的“东京烤牛肉汉堡”出现实物与广告严重不符的情况,日本消费者厅7月24日基于商品展示法,责令麦当劳方面进行整改,并确保不再发生类似问题。

据日本NHK电视台7月24日报道,当时广告显示“东京烤牛肉汉堡”中包含块状烤牛肉,并且无论是店内广告,还是汉堡本身名称都体现了这一点。然而实际上,逾半数“东京烤牛肉汉堡”中的牛肉并非整块烤制,而是从小块牛肉加工成形的。

日本麦当劳在2017年8月限定期间共销售了约490万个“东京烤牛肉汉堡”。对此,日本麦当劳解释称“这款汉堡当时尚处于试验开发阶段,烤牛肉供应存在不足”。但日本消费者厅认为麦当劳广告夸大商品,商品实物与广告也不尽相符,要求麦当劳不再发生类似问题。

日本麦当劳随后致歉称今后将严格遵守广告宣传相关法规。(杨子晴)

(责编:木胜玉、徐前)