弥勒:“党建大舞台”聚合力添动力

2018年07月20日08:41  来源:云南日报
 
原标题:“党建大舞台”聚合力添动力

  日前,弥勒市举办“唱响党建好声音 聚力弥勒新发展”为主题的“党建大舞台”专题文艺晚会。

  晚会以党建促脱贫攻坚为主题,通过曲艺、歌舞、小品等形式,集中展示弥勒市委带领全市基层党员干部和驻村工作队员戮力同心决战脱贫攻坚的感人故事和脱贫群众唱响幸福新生活的喜悦之情,《懒汉脱贫》《老石扶贫记》等15个精彩节目博得观众阵阵掌声。

  据介绍,今年以来,弥勒市坚持党建引领文化,文化推进党建,精心组织开展党建文化实践活动,依托市级“党建文化大舞台”和乡镇“党建文艺小舞台”,组织“红色文艺轻骑兵”深入基层进行惠民演出,以群众喜闻乐见的文艺形式宣传党的政策,唱响党建好声音,讲述党员好故事,全市131个乡镇文艺队、1500余名文艺骨干,共开展小舞台演出80余场,观看群众达6万余人次,得到广大群众的热烈欢迎和好评。通过文艺搭台的方式,全面激发党建工作活力,提升基层党组织组织力,在全市营造出浓厚的党建文化氛围。

  本报记者 李树芬 摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)