古天乐斩获影帝回归 《反贪风暴3》追查大案

2018年07月19日14:50  来源:环球网
 
原标题:古天乐斩获影帝回归 《反贪风暴3》追查大案

古天乐斩获金像奖影帝后出演的首部银幕作品《反贪风暴3》将于8月24日全国公映。该片由古天乐、张智霖、郑嘉颖、邓丽欣等联袂主演,也是古天乐第三次出演经典犯罪动作IP反贪系列。此次古天乐贡献了众多惊险刺激的动作戏份,对角色的演绎更是丰富细腻、游刃有余。

金像影帝古天乐王者归来 再查贪腐案卷入百亿旋涡

古天乐是名副其实的娱乐圈“劳模”,敬业度人人称道。今年4月,劳模古天乐终于凭借在电影《杀破狼·贪狼》中的精湛演技,斩获金像奖影帝。电影《反贪风暴3》便是古天乐获奖后的第一部银幕作品,此番王者归来,值得期待。

古天乐此次出演的角色延续了反贪系列前两部中的人物设定——香港廉政公署首席调查主任,负责调查一宗海关贪污案。相较于前两部涉及的“基金案”和“赌球案”,这一次古天乐办案途中遭到举报并被停职调查,角色境遇更艰难,人物层次更复杂。虽然这样一个角色演绎起来难度更高,影片的可看性也随之更强。

2018第一贪腐大案险象环生 古天乐化身“跑男”上演惊心一跃

线索寥寥无几、对手步步为营……原本就难以推进的案件,在古天乐的停职调查接踵而至后,更加扑朔迷离。另一边,廉政公署L组总调查主任郑嘉颖在接到举报后当即对古天乐展开紧密监视,一路穷追不舍。种种迹象均表明古天乐与一件件离奇事件的发生难逃干系,却又无从下手自证清白。最终是什么成为了案件的关键转折点?只有待影片上映揭晓谜底。

电影《反贪风暴3》不仅因为古天乐遭遇反贪系列三部中最严重的危机而令案情更加错综,动作场面也全新高燃升级。巷道追逐、街头枪战、游艇肉搏等动作场面令人血脉膨胀。剧组更是出动快艇、游艇、工作艇等七艘船和直升机进行拍摄,场面震撼。电影预告片中公开的古天乐天台惊险一跃也成为了不少观众朋友们心目中的名场面,获赞满满。

据悉,该影片讲述了ICAC (廉政公署) 陆志廉(古天乐饰)和JFIU (联合财富情报组) 刘保强(张智霖饰)两人分别侦查贪污及洗黑钱案件。但随着调查的不断深入,两人却发现贪污案和洗黑钱案有着千丝万缕关系,与此同时,二人也身陷危机之中。

(责编:朱红霞、徐前)