自驾香格里拉 约会云上松茸

云南迪庆发布6条落地自驾精品旅游线路

【查看原图】
记者现场提问 人民网 薛丹 摄
记者现场提问 人民网 薛丹 摄
来源:人民网-云南频道  2018年07月18日16:55

人民网昆明7月18日电 (薛丹)7月18日,迪庆州旅游发展委员会在昆明举行《自驾七彩云南·落地香格里拉 舌尖上的香格里拉——约会云上松茸》新闻发布会,推介迪庆6条落地自驾精品旅游线路,旨在让游客体验一场美食美景之旅。

迪庆州旅发委主任鲁志军介绍,随着暑期旅游旺季的到来,香格里拉也迎来了每年的“松茸季节”。据统计,迪庆州全境都产松茸,其年自然生长量达1000吨以上,年采集量为600-900吨。此外,由于迪庆州是滇、川、藏毗邻地区的一个重要商品集散地,是由滇入藏的咽喉要道,年均从迪庆州中转出境的松茸近500吨,使迪庆州年松茸贸易量达1000-1300吨,占云南省鲜松茸出口的65%以上,迪庆已成为云南乃至中国的“松茸之乡”。

为了让游客体验到迪庆香格里拉松茸之旅,发布会专门推介了6条落地自驾精品旅游线路,分别是香格里拉—巴拉格宗—奔子栏玉杰村;香格里拉—塔城镇;香格里拉—尼西幸福(石棺墓群);香格里拉—格咱(木鲁村);香格里拉—尼汝;香格里拉—梅里雪山(明永)。

随着旅游市场的不断变迁,落地自驾以自主便捷、灵活个性等特点被旅游者接受和喜爱,是旅游发达地区最流行的出游方式。在8月初,迪庆州旅发委将组织落地自驾采摘松茸旅游线路,预计行程2晚3天。此次落地自驾将打破传统租车模式,游客只需具备一年驾龄、备案身份证并与租车公司签订租赁合同后,就可以开启自驾游。

迪庆是一个浓缩了多种自然景观、多种民族文化风情的壮美神奇之地。通过多年的努力,迪庆旅游业获得长足发展,成为了名副其实的旅游大州。今年1至6月,迪庆州共接待海内外游客954.31万人次,比上年同期增长6.25%。旅游产业成为迪庆发展速度最快,带动富民强州成效最好的龙头产业。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)