云南省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛落幕

【查看原图】
闭幕式歌舞展演(供图)
闭幕式歌舞展演(供图)
来源:人民网-云南频道  2018年07月17日08:41

人民网昆明7月17日电 7月16日下午,“建行杯”云南省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在云南民族大学圆满落下帷幕。经过两天的激烈角逐,最终从958个项目中评选出182件优秀参赛作品。

“互联网+”大学生创新创业大赛,旨在鼓励广大青年了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。

云南民族大学党委书记陈鲁雁介绍,与往届相比,本届大赛参赛人数大幅增加,云南省参赛项目近1万个,参赛青年人数达4万多名,参赛人数之多、覆盖面之广空前。“这场‘青春盛会’不仅充分展现了当代青年学子所富有的朝气、活力、创造力,也彰显了青年大学生勇立‘大众创业、万众创新’时代潮头的青春风采。

据了解,第四届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛自开始以来,就得到了云南省各大高校师生的大力支持和积极响应,参赛学生累计超过四万人,参赛项目达9913项。经过各高校校赛的激烈角逐,共有958个项目脱颖而出进入省级决赛,最终产生182个优秀作品。这些作品,为处于产业转型升级中的云南注入了一股青春奋进的力量。(虎遵会、宋丽蓉)

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)