“事事发函”也是一种作风病

2018年07月17日15:30  来源:人民网-云南频道
 

最近,一位在行政单位工作的朋友抱怨,现在有种怪象,一些单位热衷于发函,什么事都函来函去,有时让简单问题复杂化,原本单位间只言片语的小事,电话沟通既有感情、又有温度,更利于工作的推进,可非要让函来回走上几天,耽误工作。(7月10日《人民日报》)

单位之间在商洽有关事宜、询问相关事项等沟通协调一些比较重要的工作时,以发函的形式来增强工作的严谨性和正规性,留下一些必要的痕迹,这确实很有必要,于工作有利。然而,无论大事小情,都函来函往,让单位之间的沟通交流、业务往来都始终隔着一层纸,势必会让一些本该简单的事情复杂化,事实上,往往电话中或面对面的一句带有温度的嘘寒问暖和富有情感的沟通协调,更能够拉近彼此之间的距离,比冷冰冰的一纸公函更有助于提高工作效率、争取工作时间。

笔者认为,“事事发函”也是一种作风病。现实工作中,一些单位之所以热衷于事事发函,或者是单位领导担当精神缺失,为了规避工作推进过程中可能出现的风险和责任,以事事发函的形式来事事留痕,企图把公函当作免责“护身符”;也或者是领导干部主动作为意识不强,把本该由自己主动出面解决的事情交给“公函”来解决,把大大小小需要沟通协调的工作一律以公函的形式一发了之,自己则当起了甩手掌柜,至于下文如何则不关心,如此“事事发函”实为不可取。

为官避事平生耻,重任千钧惟担当。领导干部在其岗就要担其责,事事发函只能是徒增虚功,其本质就是形式大于内容的形式主义,我们不能因为怕担责而事事发函留痕,给自己无端制造“挡箭牌”,其实,任何缩手缩脚、畏首畏尾的行为都只能是掩耳盗铃的自欺欺人,都难以让工作落实落地;在其位就要谋其政,该自己做的本职工作,就应该不折不扣地做好,就应该挺身而出冲在最前面,坚持全面谋划、主动作为、亲力亲为,切实把工作想在实处、干在实处,推动工作有力有序开展。

要避免出现“事事发函”现象,则需要多管齐下。一方面,沟通协调事情的单位要分清事情的轻重缓急和大小难易,有针对性地采取相关协调措施。对于相当重要又紧急的事情,可以边发函边电话联系,或者相关同志还可以到被协调单位面对面沟通,切实加大协调力度、赢得工作时间;对于比较重要但不急的事情,则可以发函的形式来协调,必要的时候还可以辅之以电话沟通;然而,对于日常交流的小事,则完全可以通过电话的形式来联系,既方便快捷,又灵活高效,坚持多种方式综合运用,让沟通协调更顺畅。

另一方面,我们还应着力激发干部干事创业活力,大力教育引导干部担当作为、干事创业。要强化领导干部的示范表率作用,让他们带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任;要树立鲜明的重实干重实绩的用人导向,坚持优者上、庸者下、劣者汰,着力打通干部能上能下通道;要为敢于担当的干部撑腰鼓劲,坚持“三个区分开来”,健全并用好容错纠错机制,让他们放开手脚去干,为实干担当的干部消除后顾之忧,切实改进干部工作作风,提振干事创业的精气神。(陈书)

(责编:木胜玉、朱红霞)