中国高等教育学会“一带一路”研究分会成立

2018年07月15日09:06  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月15日电 (李发兴)7月14日,中国高等教育学会“一带一路”研究分会成立大会暨学术研讨会在云南大学召开,来自全国351所高校的546位代表参加会议。

据悉,中国高等教育学会“一带一路”研究分会由云南大学牵头,与北京大学、清华大学等高校共同发起成立,是中国高等教育学会下设的二级分会,旨在构建全国综合性、开放型的“一带一路”建设研究交流平台,主要职能包括开展“一带一路”建设相关研究的学术会议;为推动“一带一路”建设,提供政策咨询、信息服务和专项培训;组织会员参与“一带一路”建设研究等。

云南大学党委书记杨林当选中国高等教育学会“一带一路”研究分会第一届理事长,副理事长分别由北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学和四川大学的代表担任。在14日下午举行的学术研讨会上,来自全国各高校的专家学者就“对‘一带一路’的新观察”等5个专题进行了研讨。

(责编:木胜玉、朱红霞)