托举电线50分钟 云南保山交警化身“人肉电线杆”

【查看原图】
托举电线50分钟 云南保山交警化身“人肉电线杆”
托举电线50分钟 云南保山交警化身“人肉电线杆”
来源:人民网-云南频道  2018年07月12日09:13

人民网保山7月11日电 7月9日,保山一位热心市民拍下这样一条短视频:穿梭的车流里,一名交警手持扫帚高举着脱落的电线,确保车辆通行。

视频里这位高举电线的交警叫做陈光明,在保山市公安局交警支队直属一大队二中队工作20余年。陈光明回忆,当天18时12分,他与另一名交警在九龙环岛执勤,接到群众报警后马上赶到位于九龙路与建设路交叉口往北50米的事发现场。

在现场,一辆越野车被电线绊住车轮。司机说,他下班驾车回家,刚驶进九龙路快车道,头顶“呲啦”一声响,一根垂吊的电线被他的车挂断成两截,他一脚踩下刹车,闪着火花的电线绞进后车车轮。司机不敢乱动,赶紧拨打报警电话。

陈光明发现,断成两截的电线足有大拇指粗,绞进车轮的电线缠得很紧,没有隔电装备根本不敢上手,而另半根电线就悬挂在半空。正值下班高峰期,九龙路又是贯穿城市南北的大动脉,“不能放任电线在地上不管!”陈光明从附近商户家找来一把扫帚,将脱落的电线高高举起,并示意堵塞在路两旁的车辆有序通过。

陈光明这个姿势,一站就是50多分钟!19时20分,抢修人员终于完成抢修,路面恢复畅通,陈光明又回到了执勤路上。(程浩、杨玮)

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)